Linguine all’astice e I Santi IGT

Linguine all'astice e I Santi IGT

Ed ora tocca a I Santi, il nostro IGT che, grazie alla Garganega, racchiude tutta la mineralità del terreno collinare morenico.  Oggi te lo consigliamo con le linguine all’astice.

Eccoti la ricetta di Buonissimo.org!

Ingredienti

  • 350 g linguine
  • 2 astici da 400 g
  • 1 aglio a spicchi
  • 300 g pomodorini
  • q.b. vino bianco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. olio d’oliva extravergine Garda DOP
  • sale e pepe q.b.
  • Preparazione

Lava e trita finemente il prezzemolo. Lava e taglia i pomodorini a metà. Dividi gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiaccia le chele.

In una padella con l’olio e l’aglio rosola gli astici dalla parte della polpa, bagna con il vino bianco e lascia evaporare, quindi unisci i pomodorini, aggiungi sale e pepe e cuoci per 10 minuti.

Cuoci le linguine in acqua salata, scolale, condisci con i pomodorini e il prezzemolo, quindi disponile sul piatto da portata e adagia gli astici.

Buon appetito!

TOP