Ed ora tocca a I Santi, il nostro IGT che, grazie alla Garganega, racchiude tutta la mineralità del terreno collinare morenico. Oggi te lo consigliamo con le linguine all’astice.
Eccoti la ricetta di Buonissimo.org!
Ingredienti
- 350 g linguine
- 2 astici da 400 g
- 1 aglio a spicchi
- 300 g pomodorini
- q.b. vino bianco
- 1 ciuffo prezzemolo
- q.b. olio d’oliva extravergine Garda DOP
- sale e pepe q.b.
- Preparazione
Lava e trita finemente il prezzemolo. Lava e taglia i pomodorini a metà. Dividi gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiaccia le chele.
In una padella con l’olio e l’aglio rosola gli astici dalla parte della polpa, bagna con il vino bianco e lascia evaporare, quindi unisci i pomodorini, aggiungi sale e pepe e cuoci per 10 minuti.
Cuoci le linguine in acqua salata, scolale, condisci con i pomodorini e il prezzemolo, quindi disponile sul piatto da portata e adagia gli astici.
Buon appetito!